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Leia Notícias do Correio 22

  11/11/2011
 
   
deputado Paulo Freire (PR-SP)
Deputado Paulo Freire (PR-SP)
A Câmara Federal analisa o projeto do deputado Paulo Freire (PR-SP) que concede ao município paulista de Marília (SP) o título de Capital Nacional do Alimento. Para o parlamentar, esta é uma justa homenagem ao local, com longa tradição no ramo de alimentação.

"Desde os seus primórdios, a vocação incontestável para a produção de alimentos se mostrou marcante por empresas de grande expressão no mercado brasileiro e no exterior. É por essa consolidada tradição e destaque que hoje existem centenas de indústrias compondo o setor alimentício de Marília", aponta Freire.

Em seu projeto (PL 2229/2011), o republicano destaca os índices que demonstram a capacidade de produção do setor alimentício local. De acordo com os dados apresentados, cerca de 7.500 empregos diretos são direcionados pelo ramo de alimentos e aproximadamente 20.000 vagas indiretas são geradas pelo setor, que conta com mil indústrias voltadas ao segmento.

Paulo Freire lembra ainda de outros números que justificam o título ao município, que exporta seus produtos para os Estados Unidos, Mercosul, Europa, Ásia, Leste Europeu e África. São eles:

Mais de 32 mil toneladas/mês de alimentos produzidos;
Mais de 384 mil toneladas/ano de alimentos produzidos;

Mais de 200 mil embalagens produzidas/mês;

Mais de 2.4 milhões de embalagens produzidas/ano;

2.000 caminhões saem de Marília por mês;

12% da Produção Nacional de Alimento (Indústrias);

80 embalagens de alimentos produzidos na cidade são abertas por segundo;

Todos os estados brasileiros recebem produtos fabricados em Marília;

R$ 75 milhões/mês é a receita bruta direta por mês;

R$ 900 milhões de receita bruta direta por ano;

3 mil industriários passaram pelo Curso de Manipulação de Alimentos (parceira ADIMA/SENAI/STIAM);

A proposta do republicano segue para análise das Comissões de Educação e Cultura e de Constituição e Justiça e de Cidadania da Câmara.



 

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